Weingärten in Mödling, Gumpoldskirchen und Guntramsdorf:
Unsere Weingärten liegen im Bezirk Mödling an den Hängen des Anningers und Eichkogels sowie im Bezirk Baden, nahe dem Weinort Sooss am Fuße des Römerbergs.
Zu den wichtigsten Lagen zählen:
die Ried Stubenberger mit Rotgipfler und Zierfandler,
die Ried Leitn mit Weißburgunder und Grünem Veltliner,
die Ried Haberl mit Weißburgunder Reserve,
die Ried in den Kapellen mit Rheinriesling und
die Ried Tatzen mit Zweigelt, Pinot Noir und St. Laurent.
Unsere ältesten Anlagen sind bereits über 50 Jahre alt. Die Weingärten werden mit Bedacht erweitert und immer gerne mit guten Lagen ergänzt.
Von der Traube bis in die Flasche:
Im Keller werden die vollreifen Trauben individuell in Edelstahltanks, in traditionellen, großen Holzfässern oder in 300 Liter Eichenfässern (Wienerwaldeiche) ausgebaut. Dank der temperaturkontrollierten Vergärung keltern wir Weine mit ausgeprägtem Sortencharakter und harmonischer Struktur.
Die Thermenregion im Wienerwald:
Im Süden von Wien erstreckt sich von Perchtoldsdorf bis nach Wiener Neustadt die niederösterreichische Weinbauregion „Thermenregion-Wienerwald“. Die Vielfalt unserer Böden – vom warmen Schwemmland bis zur tiefgründigen Lehmerde – bietet gleichermaßen beste Bedingungen für vollmundige Weißweine und fruchtbetonte Rotweine. Die Thermenregion vor den Toren Wiens wird vor allem für die autochthonen Weißweine Zierfandler und Rotgipfler geschätzt. Bei den Rotweinen setzen viele Winzer auf die Burgundersorten Pinot Noir und St. Laurent.